信息无障碍通道 设为首页   加入收藏   网站地图
   广元市人民政府以工代赈办公室
市以工代赈办迅即贯彻全市全面决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神
   发布日期:2020-03-17    点击:1422    
3月16日下午,市以工代赈办召开职工会议,学习贯彻全市全面决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神,安排部署当前决战决胜易地扶贫搬迁等重点工作。全体干部职工参加会议。会议由办党组书记、主任魏红军主持。
会上,党组书记、主任魏红军原文组织学习了市委王菲书记的讲话,分析了当前全市易地扶贫搬迁和以工代赈工作中存在的问题,并对近期决战决胜易地扶贫搬迁攻坚战作了安排部署。一是开展脱贫攻坚挂牌督战。由3名班子成员分别挂牌督战易地扶贫搬迁攻坚战中存在“公共配套设施项目建设滞后”、“拆旧复垦工作进度缓慢”问题的苍溪县、青川县和剑阁县,确保5月底前全面完成公共配套设施项目建设、3月底前完成拆旧复垦工作任务。二是扎实做好驻村帮扶工作。着眼解决帮扶村贫困群众2020年增收难问题,大力开展以购代扶活动,谋划产业发展,对有发展产业意愿的贫困户送鸡苗20只,化肥1包,确保实现贫困户户均1亩产业园、百只小家禽目标。三是做好以工代赈项目争取和储备工作。要加大与上级部门的沟通对接,把握时间节点,掌握政策最新走向,督促各县区做好项目储备,全力做好2020年以工代赈示范工程的申报和争取工作。四是持续抓好疫情防控工作。要按照市防疫指挥部统一要求,稳步推进防疫工作。干部职工要严格遵守疫情期间的各项规定,做好疫情防护宣传工作,关键节点绝不放松。市办党员突击队要认真落实执勤值守制度,抓好利州区嘉陵街道办事处平桥社区建一小区和通宇小区2个开放式小区的卡点工作,高质量开展值守工作。
网站简介 | 使用帮助 | 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们
Copyright @ 2003-2007  ygdz.cngy.gov.cn  All Rights Reserved.
广元市人民政府以工代赈办公室  政府网站标识码 5108000032  广公网备510801030004  蜀ICP备07008633号
网站访问统计:共 3343092 人次 网站管理